Актуальные новости | Интересное
В связи с изменением порядка финансирования реабилитации участников войн и военных конфликтов необходимо в кратчайшие сроки наладить слаженное финансирование «Центра восстановительной терапии для воинов-интернационалистов им. М.А.Лиходея» через ветеранские организации, а также их взаимодействие между собой. Такую позицию выразил Председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.
Начала работу детско-взрослая поликлиника с МРТ в Некрасовке, которую торжественно открыл мэр Москвы Сергей Собянин.
Телемедицина не должна заменять личное общение врача и пациента. По мнению многих специалистов, такая ситуация ведет к деградации профессии и массовому самолечению, проникновению в сферу мошенников.
Сенатор Вадим Тюльпанов направил Ольге Голодец, зампреду председателя правительства РФ, предложение предоставлять дополнительные выходные гражданам, которые привились от гриппа.
Если на упаковках лекарств будет QR-код, то покупатель самостоятельно сможет определять легальное это снадобье или нет. По мнению специалистов, это обстоятельство не приведет к существенному росту цен.
30.01.2017г. состоялось в аппарате Уполномоченного по правам человека в России заседание межведомственной рабочей группы по разработке законопроекта об освобождении тяжелобольных осужденных.
Из процесса диспансеризации здоровья граждан исключается ряд важных обследований, обращают внимание эксперты Фонда независимого мониторинга «Здоровье», проанализировав новый проект приказа Минздрава РФ об утверждении порядка диспансеризации.
Не первый год региональные Школы остеопороза проводятся Российской ассоциацией по остеопорозу (РАОП).
10.01.2017г. вечером бригада скорой медицинской помощи, находясь на вызове у больного во Фрунзенском районе Ярославля, при проведении осмотра подверглась нападению со стороны пациента.
С 1 января 2017 года страховые выплаты при несчастных случаях на производстве и профзаболеваниях увеличились на 4%.
Фонд независимого мониторинга «Здоровье» в январе 2017 г. запускает проект «За доступные лекарства». Активисты будут контролировать, чтобы закупаемые регионами лекарства для амбулаторного лечения соответствовали перечню жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), цены на который фиксируются государством.
В Казани в городской поликлинике стартовал проект «Дружелюбная поликлиника».
Проект «Дружелюбная поликлиника» реализуется в медицинских организациях по поручению Президента РТ Рустама Минниханова.
Госдума России одобрила в I чтении законопроект об оформлении листка нетрудоспособности в электронном виде. Соответствующий законопроект «О внесении изменений в ст.13 ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» и ст.ст 59 и 78 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» подготовлен Минтрудом России.
С 2017 года в России начнет функционировать Федеральный реестр инвалидов. С помощью реестра будет обеспечено межведомственное информационное взаимодействие различных органов власти, государственных внебюджетных фондов. Реестр должен стать единой информационной площадкой, содержащей различные сведения об инвалиде: группу инвалидности, ограничения жизнедеятельности, степень утраты профессиональной трудоспособности, денежные выплаты, меры социальной защиты и др. Оператором информационной системы является Пенсионный фонд России.
30.11.2016г.Санкт-Петербургском клиническом научно-практическом центре специализированных видов медицинской помощи в Песочном состоялось заседание Попечительского совета.
3
Этот вид электронных документов появится у москвичей в следующем году.
До конца I квартала 2017 г. планируется закончить оснащение всех бригад скорой помощи планшетами с доступом к ЕМИАС и электронным картам пациентов.
30 ноября в Санкт-Петербурге в Педиатрическом университете состоится открытие психоневрологического и оториноларингологического отделений, приуроченное к международному Дню невролога (1 декабря).
Семинар для руководителей российских пациентских организаций: «Роль общественных организаций в улучшении качества жизни пациентов» состоялся в Москве 29 и 30 октября. В столицу приехали руководители общественных организаций пациентов с диабетом, остеопорозом и ревматологическими заболеваниями из разных регионов России.
В Ярославле 17-18 октября прошла Региональная образовательная школа Российского Общества акушеров-гинекологов (РОАГ) «Перинатальная медицина: достижения и нерешенные вопросы».
Обществу пациентов «Остеорус» при РАОП вручили благодарственное письмо .
04.08.2016г. общество пациентов «ОСТЕОРУС» проводит просветительское мероприятие под девизом «Любите свои кости. Защитите свое будущее», чтобы рассказать населению о «тихой» болезни костей Остеопороз и профилактике этого заболевания.
Прочитайте информацию о профилактике остеопороза и затем проверьте свои знания.
В 2016 году Всемирный День борьбы с гепатитом проходит под девизом «Знать гепатит. Действовать сейчас». Всемирная организация здравоохранения призывает быть информированными в отношении гепатита, проводить тестирование на наличие гепатита и обращаться за лечением для снижения уровней неоправданной смертности от этих предотвратимых и поддающихся лечению заболеваний.
По запросу Российского национального исследовательского медуниверситета им. Пирогова ведется научная разработка прототипа микромодуля, регистрирующего активность мозга.
Город вкладывает значительные средства в строительство новых больниц и поликлиник, оснащение медицинских учреждений самым современным оборудованием. В рамках поддержки реализации программы обязательного медицинского страхования только в 2016 году дополнительно к средствам Федерального фонда ОМС город выделил более 10 млрд рублей. Еще 1 млрд рублей было направлено на эти цели при поправках бюджета.