Актуальные новости | Интересное
15.02.2018г комиссия Ярославского УФАС России признала ненадлежащей рекламу магазина разливных напитков, размещенной за пределами торгового объекта в городе Рыбинск.
13.02.2018г. в Симферополе открылся Международный центр Марианны Лынской, специализирующийся для работы с детьми с нарушениями коммуникации, речи и поведения.
Паллиативная помощь –это помощь пациенту, страдающему заболеванием, которое не поддается излечению. Специалисты помогают в этом случае купировать боль и другие симптомы, а также решать социальные, психологические и духовные проблемы.
Управление ФАС России по Ярославской области признало рекламу услуг рыбинского медицинского центра ООО «Селена-М» ненадлежащей. Коммерсантам предписано устранить нарушения закона «О рекламе».
01.02.2018г. в Калининграде журналистов познакомили с планом Года борьбы с диабетом, объявленным в регионе.
Уровень заболеваемость корью в Европе повысился и сложная обстановка наблюдается в Италии, Германии, Румынии и на Украине. В России- пропагандируется прививка от кори и дифтерии и поэтому случаи заболевания крайне редки.
С 1 февраля на 2,5% будет проиндексирована ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) – самая массовая социальная выплата в России. В настоящее время Пенсионный фонд выплачивает ее более 15,4 млн федеральных льготников, включая инвалидов, ветеранов боевых действий, граждан, подвергшихся воздействию радиации, Героев Советского Союза и России, Героев Социалистического Труда и других граждан.
Болезни системы кровообращения занимают первую строчку в структуре смертности населения РоссииОдним из основных факторов риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний является артериальная гипертония.
В Севастополе вступил в силу приговор по делу о медицинской процедуре, приведшей к смерти пациентки.
Сегодня все чаще слышно о борьбе с коррупцией в медицинской сфере. Как правило, речь идет о бытовой коррупции. Однако отношение к ней пациентов неоднозначно: некоторые из пациентов считают, что сегодня без материального вознаграждения невозможно получить качественную медицинскую помощь, и фактически «благодарят» медицинских работников за надлежащее исполнение своих должностных обязанностей.
Информированное добровольное согласие – сравнительно новое для нас явление. Раньше врачи часто не видели необходимости в том, чтобы объяснить пациенту, какая операция ему предстоит, каковы ее возможные исходы. В наше время ни одна операция или серьезная медицинская процедура не проводится без разрешения пациента. Это защищает права обеих сторон: и врачей, и больных.
В рамках Всероссийской акции по борьбе с ВИЧ-инфекцией в городе Севастополе проходит ряд мероприятий, направленных на повышение уровня информированности жителей по вопросам профилактики заражения ВИЧ-инфекцией и раннему выявлению заболевания.
16.11.2017. представители российского общества пациентов «Остеорус» и Российской ассоциации по остеопорозу (РАОП) приехали в гости с просветительской миссией в ярославский Дом культуры «Гамма».
24.10.2017г. состоялись очередные просветительские мероприятия общества пациентов «Остеорус»: лекция в ярославской библиотеке для взрослых читателей им. М.Ю. Лермонтова и беседа в оргкомитете по проведению в областном центре Международного Дня благотворительности.
Российскому обществу пациентов «Остеорус» вручено благодарственное письмо от оргкомитета общегородского мероприятия в Ярославле «Неделя Благотворительности» (с 3 по 10 сентября), приуроченному к Международному дню благотворительности.
В России за 2016 г. значительно выросла смертность населения от нервных болезней, болезней кожи и некоторых других классов заболеваний, которые успешно лечатся и не представляют неразрешимую проблему для системы здравоохранения, установили эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ).
06.09.2017г. общество пациентов «Остеорус» в рамках Недели благотворительности в Ярославле, приуроченной к Международному дню благотворительности и при содействии оргкомитета мероприятия, провело просветительскую акцию «День открытых дверей для женщин после 50 лет» под девизом «Любите свои кости. Берегите свое будущее».
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» представители ярославского отделения ОНФ провели мониторинг доступности и качества медицинского обслуживания в поликлиниках Рыбинска, Тутаева, Данилова, поселка Некрасовское и Большого Села. Общественники пообщались с пациентами поликлиник и выяснили, с какими проблемами в работе этих учреждений люди сталкиваются чаще всего.
В адрес РАОП и общества пациентов «Остеорус» поступило благодарственное письмо от Филиппа Албу, исполнительного директора IOF (Международного фонда борьбы с остеопорозом).
На сайте http://www.capturethefracture.org в разделе новости появилась статья об успешной практике российских врачей в развитии Программы профилактики повторных переломов («Capture the fracture», или CTF). В июньском номере информационного письма Международного Фонда борьбы с остеопорозом «BoneBlast» была дана высокая оценка инициативе ярославских врачей по организации службы Профилактики повторных переломов и развитию Программы наставничества.
26.05.2017г. стартовала научно-практичная конференция «Актуальные вопросы медицинской реабилитации» в Медицинском центре «Решма» недалеко от Кинешмы (Ивановская область). Корреспондент «Первого национального» побывал на данном мероприятии, завершившем работу на следующий день.
18.04.2017г. в Набережных Челнах состоялась первая российская научно-практическая конференция по медицинской дистанционно-контролируемой реабилитации. Мероприятие состоялось по инициативе Министерства здравоохранения Республики Татарстан.
С 22.03.2017г. по 26.03.2017г. во Флоренции состоялись Международная конференция обществ пациентов и Международный конгресс по остеопорозу, артрозу и болезням костно-мышечной системы. Организатор Международный Фонд остеопороза (IOF).
30.03.2017г. состоялось открытое заседание Комиссии Ярославского Управления ФАС России, по итогам которого департамент здравоохранения и фармации Ярославской области, Территориальный фонд обязательного медицинского страхования по Ярославской области, Ярославские филиалы страховых медицинских организаций ООО «Страховая компания «Ингосстрах-М» и АО «Страховая компания СОГАЗ-Мед» признаны нарушившими статью 16 Закона о защите конкуренции.
На заседании Генпрокуратуры раскритиковали органы власти, ответственные за соблюдение прав инвалидов