Актуальные новости | Интересное
В Санкт-Петербурге стартовала агитационно-патриотическая акция «Сила V правде».
Казахстанские врачи впервые начали проводить операции на плоде путем коррекции патологии плода и пороков развития. Операции на плодах проводятся в случаях, когда это может улучшить здоровье и жизнь будущего ребенка.
Сегодня в Петербурге действует 16 медицинских студенческих отрядов: 4 отряда в Педиатрическом медицинском университете, 6 в Первом медицинском университете, 4 в медицинском университете им. Мечникова, 1 на базе медицинского университета Алмазова и 1 на медицинском факультете СПбГУ.
Всероссийское общество редких (орфанных) заболеваний (ВООЗ) организовало пресс-конференцию для обсуждения развития профилактических осмотров детей с целью раннего выявления редких заболеваний.
Подписан Указ №522, по которому Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) переподчинено напрямую президенту РФ.
Дорогие друзья! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником — Днем медицинского работника.
Традиционно на полях Форума было организовано тематическое пространство «Здоровое общество», на котором ключевые игроки сферы здравоохранения презентовали прорывные технологические проекты и инновационные разработки.
Открытый День донора на площадке Общественной палаты РФ провели 14 июня Координационный совет при ОП РФ по донорству крови и костного мозга и Национальный фонд развития здравоохранения.
В Санкт-Петербурге состоялось открытие V Санкт-Петербургского аритмологического форума, бессменным организатором которого является ФГБУ «НМИЦ им. В. А. Алмазова» Минздрава России.
В преддверии Всемирного дня донора крови 14 июня Национальный фонд развития здравоохранения открывает доступ для всех желающих к фотобанку «ДонорАртБанк» (https://donorart.ru/) — каталогу промоматериалов на тему донорства крови и костного мозга, волонтерства и развития донорского движения России и не только.
Состоялось заседание Академии редких болезней. Всероссийское общество редких (орфанных) заболеваний (ВООЗ) выступило научным организатором мероприятия.
В Оренбурге на базе ГАУЗ «Областная детская клиническая больница» состоялась научно-практическая конференция, посвященная вопросам диагностики и лечения редких (орфанных) заболеваний «Орфанные заболевания – проблема ХХI века».
Проблему эпидемии ожирения обсудили участники экспертной дискуссии в рамках деловой программы Российского фармацевтического форума «Лекарственная безопасность» в стартовый день Петербургского международного экономического форума.
IX донорский марафон «Достучаться до сердец. Наставники», стартовавший в январе 2024 года в Москве, продолжает набирать обороты.
В Москве состоялся X Международный конгресс «Санаторно-курортное лечение». Мероприятие организована при поддержке Минздрава РФ в рамках выставки-форума «Россия».
В Санкт-Петербурге состоялся VIII национальный конгресс с международным участием, на котором ведущие врачи и эксперты обсудили актуальные вопросы педиатрии, неонатологии и детской хирургии.
Развитие современных технологий здоровьесбережения, инструменты управления биологическим возрастом, развитие медицинской науки в области долголетия в целях повышения качества и продолжительности жизни обсудят эксперты в рамках деловой программы Петербургского международного экономического форума, который состоится 5–8 июня 2024 года.
Анонс:20-21.06.2024г. в Санкт-Петербурге состоится первый Международный форум по ядерной медицине БРИКС высокого уровня. Ответственными за проведение Форума являются Минздрав России и Госкорпорация «Росатом».
В рамках 77-й Всемирной Ассамблеи здравоохранения в Женеве (Швейцария) состоялась Встреча министров здравоохранения стран БРИКС в формате «делового обеда».
В Таврическом дворце начал свою работу Летний конгресс «Пластическая, реконструктивная хирургия и косметология».
Стартовал фотопроект Национального фонда развития здравоохранения «Лица донорского движения».
При поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации на площадке Международной выставки-форума «Россия» состоялся X Международный конгресс «Санаторно-курортное лечение».
В Новосибирской области стартовала программа диспансеризации ветеранов СВО и членов семей погибших участников спецоперации.
Ежегодно этот список растет благодаря работе областной станции переливания крови №1, которая была наделена полномочиями по донорству костного мозга в декабре 2022 года.
Ведущие специалисты Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) здоровья детей Минздрава России с начала года провели 31 телемедицинскую консультацию с коллегами из новых регионов.