Автор публикации: Медицинское информационное агентство «Здоровье и защита пациентов: новости здравоохранения, медицины Опубликовано: 13/08/2020 13:13 |
Глобальный союз по аквакультуре дал инструкции по COVID-19 для переработчиков морепродуктов
В июле Глобальный Союз по Аквакультуре (GAA) разработал инструкции для предприятий аквакультуры по сокращению распространения COVID-19, как часть программы независимой сертификации Best Aquaculture Practices (BAP), сообщает Seafoodsource.
По заявлению организации, инструкции «предназначены для использования на предприятиях по переработке морепродуктов, которые заинтересованы в передовом опыте поддержания здоровья своих сотрудников и ограничения воздействия и распространения COVID-19».
«Это также наиболее эффективный способ снизить риск заражения пищевых продуктов или упаковки», - говорится во введении к руководящему документу. «Хотя описанные меры в основном нацелены на предприятия, сотрудники которых работают в непосредственной близости друг от друга, многие принципы могут также применяться в других рабочих средах».
Большинство рекомендаций сосредоточены на сокращении распространения инфекции между сотрудниками и соответствуют рекомендациям, которые основные органы здравоохранения представили широкой общественности за последние несколько месяцев.
Производственным предприятиям настоятельно рекомендуется проводить оценку риска заражения COVID-19 на рабочем месте для всех сотрудников производственного объекта, исходя из требований к дистанцированию, контактам и общему пространству для каждой должности. GAA также рекомендует этим учреждениям назначить одного специалиста для визуального осмотра сотрудников перед входом в учреждение и проведения измерений температуры с помощью бесконтактного термометра.
GAA рекомендует внедрять методы социального дистанцирования, включить дополнительные перерывы и проводить как можно больше времени на открытом воздухе, чтобы снизить риск заражения, а также использовать средства индивидуальной защиты, таких как защитные маски и перчатки везде, где они уместны.
«Повышение уровня вентиляции (скорость смены наружного / внутреннего воздуха), фильтрации воздуха через воздухоочистители HEPA и увеличение притока свежего наружного воздуха в помещение имеет огромное значение. Увеличение циркуляции может быть полезным, если в учреждение поступает свежий наружный воздух», - говорится в отчете.
В дополнение к этим принципам GAA подчеркивает необходимость повышения уровня санитарии по всем направлениям, настаивая на регулярной санитарной обработке общих рабочих мест, расширении доступа сотрудников к чистящим средствам и установке бесконтактных дозаторов дезинфицирующих средств для рук на всех объектах.
Информация предоставлена АНО «Дальневосточный центр региональных исследований», Информационный бюллетень «Международное рыбное обозрение» 16 (83) август 2020
Медицинское информационное агентство «Здоровье и защита пациентов: новости здравоохранения, медицины
|